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Customiser ses crochets avec de la FIMO : DIY par Isabelle Kessedjian

Customiser ses crochets avec de la FIMO : DIY par Isabelle Kessedjian

Isabelle Kessedjian maîtrise le dessin et la peinture mais a aussi … une passion pour le crochet ! Dans ce DIY, elle nous montre comment customiser des crochets avec de la pâte Fimo.

Quel matériel utiliser pour customiser ses crochets ?

Préparer le matériel dont vous aurez besoin avant de débuter et installez-vous sur une surface lisse (plateau, plaque de plexi …) :

  • Pâte Fimo Soft coloris adaptés aux légumes réalisés (tournesol, prune, rouge indien, vert olive, émeraude, vert tropical, lavande, blanc, vert
    pomme et mandarine)
  • Crochets (5)
  • 1 pince coupante
  • 1 scie (pour les gros crochets)
  • 1 couteau lame plate non dentelé
  • 1 plat à gratin passant au four
  • du papier sulfurisé
  • un four

1ère étape : Habiller votre plat à gratin de papier sulfurisé

2ème étape : Préparation des crochets

A l’aide de la pince coupante ou de la scie pour les gros crochets réduisez la taille des crochets pour que celle-ci atteigne 7,5 cm environ.

3ème étape : Préparation de la pâte Fimo

Prélever 2 portions de pâte dans la couleur dont vous aurez besoin pour réaliser votre légume. Malaxer et faire chauffer la pâte dans le creux de la main pour pouvoir ensuite la façonner facilement.

3ème étape : Réunion des 2 parties

Insérer le crochet dans le légume. A l’aide du bout des doigts assurer la fusion des 2 parties par pression.

4ème étape : Mise en relief

A l’aide du couteau plat mettre en relief les légumes (faire des stries aléatoires sur les carottes, réaliser un damier sur l’épi de maïs, dessiner les nervures sur les feuilles …).

5ème étape : Préparation de la cuisson

Au fur et à mesure de la réalisation des légumes les disposer sur dans le plat de cuisson en veillant à ce qu’il ne se touche pas.

6ème étape : Préchauffage du four

Avant de débuter la réalisation du dernier légume réchauffer votre four  à 110°C / thermostat 3.

7ème étape : La cuisson

Mettre votre plat et vos réalisations à cuire dans le four pendant 30  minutes. Arrêter le four et entrouvrir la porte et laisser ainsi refroidir pendant 1 heure environ.

Vous pouvez ensuite sortir vos crochets légumes du four qui sont prêts à être utilisés.

Et voilà le résultat !

 

Customiser ses crochets avec de la FIMO : DIY par Isabelle Kessedjian

Customiser ses crochets avec de la FIMO : DIY par Isabelle Kessedjian

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